Inicio NoticiasNapo Bares Escolares en capacitación e inspecciones para garantizar la salud de los niños y adolescentes

Bares Escolares en capacitación e inspecciones para garantizar la salud de los niños y adolescentes

por Andres Ortega

Cada institución, educación y ARCSA en mancomunidad proceden a realizar controles con un comité de bares a nivel nacional, que para que funcionen deben cumplir con varios lineamientos de funcionamiento.

Primero que nada deben contar con un permiso de funcionamiento en cualquier institución donde se estén prestando sus servicios de expendio de comida a los niños y jóvenes estudiantes.

El comité nacional que regenta su autoridad a los zonales y estos a los distritales, supervisaran toda actividad en el contexto de que los bares escolares cuenten con un control sanitario, de manufactura de los alimentos y la calidad de las bebidas.

Independientemente de cómo esté estructurada la institución educativa sea privada, fisco misional o fiscal, los bares escolares deben garantizar una alimentación sana a los comensales, por ellos el MSP, ARCSA, Ministerio de Educación y Municipios deben actuar en conjunto en las socializaciones para los dueños de los bares, quienes además deben  capacitarse  en la preparación de los alimentos para salvaguardar la salud de los pequeños estudiantes quienes deben estar sanos para rendir en sus actividades curriculares.

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y el manejo de sus datos por parte de este sitio web.