En Napo los carnavales tuvieron una aceptación indiscutible con la presencia de artistas de talla nacional e internacional, Ahuano, Talag, Puerto Napo, Puerto Misahualli y otras parroquias dejaron por año consecutivo su impronta al momento de presentar al turista nacional y extranjero su abanico de festejos por los carnavales.
La gastronomía se impuso en los mostradores improvisados de las familias amazónicas, la tilapia en maito fue uno de los platos apetecidos, por su parte las fritadas de Ahuano y la gastronomía guarandeña convocaron a más de mil personas visitantes a la punta, en donde hubo un show magistral; el cruce en canoa o por gabarra, las cholitas guradeñas y los colores de las cariocas hicieron de las suyas en esta urbe que acoge a la comunidad Bolivarense que ha hecho de este rincón amazónico su hogar.
En Shandia sitio ya conocido a nivel mundial los chontacuros en pincho y los maitos de bagre también fueron los abre boca de cientos de turistas que se bañaron en las frescas aguas del Jatunyacu.
Misahulli es de domingo carnavalero, en esa parroquia es inamovible el evento artístico cultural, las danzas, los concursos y los artistas internacionales fueron el plato fuerte para quienes visitaron una y otra vez al primer puerto turístico de la Amazonia.
Por destacar según reportes de las autoridades no se registraron accidentes de consideración, robos o hurtos, incidentes en los balnearios, en esta oportunidad las familias que visitaron Napo se fueron sin novedades al respecto anunció el Comandante Subrrogante Hugo Amores.
Por su parte la Cámara de Turismo de Tena anunció que se estima que más de cinco mil turistas hicieron su paso por la provincia de Napo.