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Los constantes retos de controlar los bares escolares en Napo

por Andres Ortega

Problemáticas como la falta de profundización de la limpieza de exteriores en los bares escolares, así como  el escaso uso de señalética, el poco orden al momento de almacenar los productos y la falta de un registro de control de plagas, se detectaron en los bares que se tomaron como muestra para la revisión de las condiciones higiénico-sanitarias en los bares escolares de Tena.

Con la finalidad de precautelar la salud de los estudiantes de los establecimientos educativos de la provincia de Napo, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su Coordinación Zonal 2, realizó los controles  en los bares escolares ubicados Tena, esta labor se ejecutó en conjunto con el personal de los ministerios de Educación y Salud, en razón de que existen varias peticiones por parte de los comités de padres de familia, quienes han enfatizado ciertas inconformidades sobre el servicio de alimentación que se dispensa en algunas instituciones educativas; en ese sentido de parte de las autoridades que asistieron a estos operativos se constató que en la infraestructura de los establecimientos, las condiciones higiénico-sanitarias se manejen bajo estándares de calidad, lo que implica que el almacenamiento de alimentos, el uso adecuado de cofias, mandiles y cubre bocas más la documentación actualizada, estén de primera mano aplicándose en cada jornada de atención; según las autoridades estas gestiones seguirán realizándose aunque fueran a finales de año curricular, no por ello se pondrá en riesgo a los estudiantes o a los docentes, manifestaron.

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