Inicio Noticias Más de cuatro mil turistas degustaron del volquetero gigante

Más de cuatro mil turistas degustaron del volquetero gigante

por Andres Ortega

Con una masiva presencia de turistas en el malecón Boayaku Puyu Etapa I, se desarrolló uno de los eventos centrales del Mes del Turismo y la Cultura, denominado “El Ceviche Volquetero Gigante”, que luego de diez años nuevamente vuelve a ser el centro de la atención.

Luego de todo el proceso de elaboración y preparación con  todos los ingredientes necesarios, el alcalde Germán Flores Meza acompañado de los concejales Fernando Guevara, Wilmer Gómez, Iván Rodríguez y la concejala Laura Pérez dieron paso a la inauguración y degustación de este plato tradicional de la gastronomía de Pastaza, sin dejar de reconocer a su fundador el señor Homero Escobar quien a sus 91 años ha sabido ser el pionero del volquetero por 54 años, como un homenaje a la gente trabajadora de Pastaza.

Para la preparación de este plato gigante se utilizaron: 18 cajas de Atún Real de 12 latas de 950gr. donados por la empresa NIRSA S.A., 10 quintales de chochos, 4 quintales de tostado y 10 cabezas de plátano shurimagua, todos estos ingredientes acompañados de un curtido (cebolla paiteña y tomate de riñón), una rodaja de limón y el infaltable ají, gracias a las hábiles manos de gente de Pastaza que le pusieron amor y pasión como ingrediente especial.

Antes de dar paso a la degustación, las personas formaban largas filas, esperando su volquetero hicieron de este evento un éxito total, degustando los sabores de este plato tradicional y quedando satisfechos, pues fueron más de 4 mil porciones las que se sirvieron.

Turistas nacionales y extranjeros aplaudieron la iniciativa de la autoridad cantonal y lo motivaron a que siga fomentando con este tipo de actividades, fortaleciendo la identidad y el turismo del cantón Pastaza.

En poco tiempo todo fue consumido, al punto que a las 13:00 no había ni rastro del magno evento que se había realizado, muchos que se quedaron con el deseo tuvieron que acudir a los locales particulares, donde se ofrece este exquisito plato, que también tuvieron un lleno completo.

La banda municipal estuvo para alegrar el ambiente y también artistas locales que pusieron la nota de alegría para hacer notar que era un día de fiesta en la ciudad de Puyo.

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y el manejo de sus datos por parte de este sitio web.