Ajo de hoja, jengibre, cilantro de monte y cebollín, son las especies amazónicas que dan valor agregado al aliño amazónico Nukukuma. Este emprendimiento recibe apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en comercialización. La productora Laura Pérez explicó que el manejo de los cultivos es orgánico. “No usamos químicos ni en la siembra ni el empaque”. Las variedades de productos se venden en envases de vidrio. El director Distrital del MAG, Álex Dahua, visitó la finca para conocer los sembríos y dialogar con la productora. “Hemos tomado en cuenta este emprendimiento para ferias y eventos masivos, además los técnicos responsables de comercialización, buscan perchas para este y otros productos”. Nukukuma es un proyecto familiar con la visión de crear su propia fábrica envasadora y lograr expandirse a nivel nacional. El MAG continuará brindando asistencia técnica, capacitación y apoyo para fortalecer el comercio de este aliño amazónico. La característica de Nukukuma es que es único en el mercado, es orgánico y saludable. Se lo usa para adobar cualquier tipo de carnes, para mezclarlo con pastas o sánduches.
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