Inicio NoticiasNapo Siembra de hortalizas en las comunidades amazónicas si resulta para la seguridad alimentaria

Siembra de hortalizas en las comunidades amazónicas si resulta para la seguridad alimentaria

por Andres Ortega

A través del proyecto para el «Fortalecimiento de la seguridad alimentaria, mediante el desarrollo de la agricultura periurbana», la Prefectura de Napo continua con las capacitaciones a los beneficiarios del mismo, ahora las realizan en la comunidad Pumayacu de la parroquia Pano, en donde 100 personas ya disponen de la construcción de los umbráculos, platabandas y la preparación del suelo para el trasplante de las semillas germinadas

Emma Tapuy Moradora de Pumayacu, manifestó que este invernadero les servirá para mejorar económicamente, “agradecemos a los técnicos que nos ha enseñado todos los pasos para no perder las semillas que nos han entregado”.

Este proyecto que contempla una inversión de USD $ 46.502,20 dólares, beneficiará de manera directa a 428 socios de los cantones de Quijos, Tena y Archidona,

En la segunda etapa del proyecto, las semillas hortícolas de ciclo corto son reubicadas desde la bandeja almaciguera al suelo, aplicando las técnicas de siembra y cuidados, además periódicamente, cada espacio deberá ser regado con los insumos orgánicos para evitar que las pequeñas parcelas se llenen de plagas, Franklin Tapuy Morador de Pano, expresó su complacencia por dicha ayuda que reciben, él y sus vecinos, “ aquí en el proyecto estamos aprendiendo a sembrar los productos de la zona, mi familia y yo ya estamos en la segunda etapa de siembra”.

En la última etapa del proyecto se realizará la cosecha de las hortalizas y las familias que las sembraron las podrán consumir y comercializar, permitiéndoles mejorar su economía con la dinamización de sus ingresos financieros.

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y el manejo de sus datos por parte de este sitio web.