Inicio Noticias Suspensión de eventos, clausura de locales, la gente no aprende

Suspensión de eventos, clausura de locales, la gente no aprende

por Andres Ortega

Es lamentable decirlo, pero a un año de la pandemia, aún se siguen cerrando locales, porque no cumplen con las normas de bioseguridad establecidas para el cuidado de la salud de las personas.

Es reiterativo el informe del Intendente de Policía Marlon López, cuando señala, por ejemplo, que este fin de semana se tuvo que suspender una competencia ciclística en la parroquia Madre Tierra, planificada en el marco de sus festividades, por falta de garantías de los organizadores en hacer cumplir las normas de bioseguridad.

Si bien es cierto la responsabilidad recae sobre el COE Cantonal de Mera, que fue quien emitió los permisos correspondientes, pero que las autoridades al ver el incumplimiento de los protocoles se procedió con la suspensión del evento.

Así también, en la ciudad de Puyo, se ha clausurado algunos centros de diversión nocturna por no cumplir con los protocolos de bioseguridad, en ese sentido se ha procedido en la clausura a un local de consumo de alimentos, por permitir el consumo de alimentos al interior del mismo lo cual no está permitido. Otro establecimiento clausurado fue un bar, por no cumplir con los protocolos de bioseguridad y otro por encontrar en su interior a personas sin sus documentos de identificación.

Otro local clausurado, fue un local con licencia para venta de comida para llevar, pero que lamentablemente fue sorprendido con atención al interior del mismo local, por lo que se procede a la clausura y la multa correspondiente como estipula la normativa.

Por otro, lado se continúa con los operativos de control de mercadería caducada en diferentes tiendas y centros comerciales, por lo que también se registraron novedades al respecto, teniendo que retirar los productos con fecha vencida para que sea comercializada a los ciudadanos y la respectiva multa a los propietarios.

Así también informó la autoridad, que se hace control de la lista de precios, que de acuerdo a normativa todos los locales comerciales deben exhibir en un ligar visible, para que el cliente pueda ver y comparar, también se está tomando correctivos al respecto.

Ahora que se acerca la semana mayor, como es la semana santa, también se está haciendo control en la venta de los productos, sobre todo, en lo que tiene que ver a los alimentos con los que se prepara el tradicional alimento de la época como es la fanesca, a fin de que no se llegue a especular con los precios, es típico por esta fecha el encarecimiento de los productos de primera necesidad, por lo que las autoridades ya están a la expectativa.

Finalmente, López, hace un llamado tato a los organizadores de eventos o actividades sociales que impliquen aglomeración de personas, a ser fiel cumplidores de los protocolos.

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y el manejo de sus datos por parte de este sitio web.