En Napo los restaurantes han proliferado con varios menús para los paladares exigentes y para públicos que disponen de presupuestos un tanto bajos, el comer en un sitio u otro es una aventura exquisita, pocos sin duda nos preguntamos si el servicio que optamos en su estructura está bajo normativas y revisiones periódicas respecto a la salubridad, sin hacer de menos a ninguno, es necesario que si conozcamos sobre las inspecciones a las que deben adaptarse, no por alguna molestia en particular, sino que por regla general, se busca que todos sepamos sobre las garantías y la calidad de los productos, es por ello que el objetivo de verificar las condiciones sanitarias con que se trabaja en dichos locales de expendio de comida, es importante.
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 2, informó a los medios de comunicación regional que se realizaron operativos de control en los cantones Tena y Archidona, estos se hicieron durante los primeros días de octubre, eventos en los que se detectaron novedades de mínima índole siendo 19 establecimientos los que pasaron revista.
Entre cafeterías, pizzerías y bares ubicados en los puntos más concurridos de los dos cantones, el equipo técnico revisó la limpieza de las instalaciones, la manipulación de alimentos, la utilización de indumentaria adecuada por parte del personal, los etiquetados de productos procesados y los permisos de funcionamiento actualizados.
Durante los operativos se hicieron recomendaciones a los representantes de los locales sobre la revisión del etiquetado de los productos que utilizan en la preparación de alimentos, coincidiendo además en que también se cumpla con la visita a las capacitaciones virtuales semanales, lo que es fácil y se adapta a los horarios de los prestadores de servicios, que bien tienen acceso gratuito a la plataforma para la actualización de sus conocimientos.