En Morona Santiago, 6 Restaurantes, cafeterías y heladerías de Macas y Sucúa, recibieron la Calificación “A”, por parte de la Coordinación Zonal Salud 6 y la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), al ser establecimientos con buenas prácticas de manipulación de alimentos y buenas condiciones higiénicas- sanitarias.
Olga Amboya, Directora Distrital Morona (E), dijo a El Semanario El Observador que el Ministerio de Salud Pública, a través de sus profesionales de Nutrición, durante este año han ejecutado constantemente la socialización sobre Higiene y Manipulación de Alimentos, donde se ha implementado acciones de promoción de la salud en la atención e información a los clientes, posicionando a estos establecimientos de alimentación como espacios públicos en donde se fomente en la población prácticas para una alimentación saludable.
De su parte, Juan León Gobernador de Morona Santiago, felicitó a los propietarios de Red Chilli, Cafetería La Julieta, Chocoberry, August Restaurant y Librería el Farol, por la calificación alcanzada, además resaltó el expendio de alimentos inocuos y la calidad de servicios que brindan a la ciudadanía de la provincia, turistas nacionales y extranjeros.