Una verdadera fiesta se vivió el fin de semana en la Asociación de Chacreros de la parroquia El Triunfo, con la inauguración de su espacio cubierto, entregado por el GAD Parroquial para el control y expendio de sus productos.
Con esta obra, el cambio es notable, lo que antes expendían sus productos a la intemperie, al sol y al agua, ahora ya lo pueden hacer de mejor manera, bajo cubierta y de forma más ordenada, para atender incluso a los turistas que llegan de otros sectores a visitar la feria.
Gloria Orellana, vocal del GAD Parroquial de El Triunfo, destacó la importancia de la entrega de esta obra, que se ha hecho realidad viendo la necesidad que tenían los productores, por lo que les pidió que cuiden este espacio como propio y más bien busquen la manera de promocionar su feria a fin de atraer la atención de más personas a que lleguen a visitarlos.
Vinicio Pozo, en calidad de presidente del GAD Parroquial, señaló que esta fue una promesa de campaña que al fin se ha podido hacer realidad, que por motivo de la pandemia y la falta de recursos por la recesión económica, hizo que no se pueda cumplir más a tiempo, pero que más vale tarde que nunca. Ahora los miembros de la Asociación de Chacreros ya cuentan con un espacio digno, como se merecen los habitantes de su parroquia y también para brindar una buena atención a las personas.
En la feria se pueden exhibir, los productos de la zona, como el plátano, yuca, legumbres, hortalizas, frutas y mucho más, también los productos elaborados como queso, yogurt, etc. así como también las artesanías elaboradas por las manos hábiles de las y los emprendedores de la parroquia, también la deliciosa gastronomía que no puede faltar para el deleite de propios y extraños.
La inversión que se hizo en la construcción del espacio cubierto, fue de USD 22 mil dólares, con la ocupación de material y mano de obra de la misma localidad, por lo que también se ha generado empleo a quienes más lo necesitan.
El objetivo de la Asociación, va mucho más allá y es el de crear su propio centro de faenamiento de animales porcinos, para lo cual ya están haciendo todos los contactos en Agrocalida a fin de poder contar con todos los permisos correspondientes, para completar la feria con la comercialización y expendio de carne al consumo local que tanta falta les hace, como lo explicó el presidente Edgardo Mena.