Inicio Deportes SRP Shell – Mera doblegó a Pelileo y se alista para la rueda de revanchas

SRP Shell – Mera doblegó a Pelileo y se alista para la rueda de revanchas

por Andres Ortega

El campeonato sub 17 de segunda categoría cumplió con la primera ronda donde el cuadro shellmico del SRP logró ser efectivo en un 100 %, este fin de semana inicia la rueda de revanchas donde jugará de local frente al Grupo Alcívar de la provincia de Cañar, cuadro al  que derrotó en el debut por 4 a 1.

SRP cumplió algunos compromisos deportivos de cara al cierre de la jornada de la primera vuelta  frente al Pelileo a quien logró someter y golear en su propio reducto por el marcador de 4 a 0, la ruta del triunfo lo inició Calapucha con un golazo marcado de un lanzamiento libre al borde del área dejando sin reacción al portero   Erick Miranda del combinado pelileño, el segundo llega desde el punto penal ejecutado por Johan Sánchez al minuto 44 de forma magistral con este resultado se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el cuadro local salió en la búsqueda de un mejor resultado para acortar la diferencia, el profesor Jorge Moreno mando a poblar el medio campo y presionar por las  bandas mientras tanto el profesor Proaño del SRP, decidió ceder en parte la iniciativa al rival y esperar atrás lo que le permitió sorprender al rival en contragolpes rápidos sobre todo con el ingreso de Valencia y Huamoni  quienes se convirtieron en los verdugos del cuadro local, lo que le permitió nuevamente llegar y marcar al minuto 62 por intermedio de Josué Valencia quien ingreso por el centro del área para con potente remate colocar el tercer tanto, pero las cosas no quedaron ahí el cuadro local a toda costa buscaba marcar ante Saldariaga que estuvo siempre efectivo para ahogar el grito de gol, subió sus líneas a todo o nada presionando peligrosamente, pero  el SRP se defendía con orden y jugaba a placer por lo que se viene el cuarto tanto esta vez obra de Kony Huamoni al minuto 88 para sellar la goleada y esta forma seguir manteniendo el invicto sumando así en cuatro fechas 12 puntos.

Kony Huamoni, autor del cuarto tanto indicó que siempre  está listo para saltar al campo de juego, siempre ingresa en la parte complementaria porque así lo considera el profesor y lo más importante es aportar al equipo cuando las oportunidades se dan por ello marcar goles es una de ellas, ya que de lo que va del torneo lleva un gol por partido.

El profesor Proaño dijo estar satisfecho con el rendimiento pero el campeonato esta largo y los partidos hay que jugarlos, por ello hizo el llamado a sus muchachos a ser siempre humildes, ahora hay que disfrutar de los triunfos pero no siempre será así en algún momento les tocará sentir la derrota es ahí donde el jugador tiene que sacar la casta para reponerse, agregó además que este grupo de jugadores es Pastaza no como dicen el equipo de Sergio Proaño, nosotros representamos a la juventud de Pastaza en el campeonato de fútbol sub 17.

Finalmente Proaño agradeció a las diferentes entidades que se van sumando con el respaldo y a la dirigencia de la asociación de fútbol por el respaldo serio y decidido, además de acompañarles en cada encuentro motivando a los chicos, del mismo modo hizo la invitación al aficionado a que asistan este fin de semana al estadio Víctor Hugo Georgis donde aspiran sumar de tres y meterse entre los mejores equipos del país en la categoría sub 17.