Inicio NoticiasNapo 170 productos amazónicos llegan a los mercados del país

170 productos amazónicos llegan a los mercados del país

por Andres Ortega

El desarrollo productivo de Ecuador crece desde el sector de la pequeña empresa, esta agrupación que al unirse presta diferentes servicios va dando de qué hablar en el 2022; resulta que, gracias a la emisión de registros sanitarios y notificaciones sanitarias para decenas de productos procesados de uso y consumo humano, cientos de emprendedores han logrado salir de la crisis económica que dejó al mundo la pandemia del Covid – 19.

Los certificados en los que se constatan la idoneidad de alimentos, medicamentos, cosméticos, dispositivos médicos, entre otros ha logrado un total de 178 notificaciones sanitarias a diferentes productos, principalmente de emprendedores ubicados en las provincias de Napo, Pichincha y Orellana.

“El cambio positivo que hemos visto en esta administración es el tema de los tiempos, estamos completamente tranquilos, hoy en día ya no es complicado tramitar una notificación sanitaria”, explica Juan Carlos Andrade, beneficiado con la aprobación de un registro para uno de sus productos; con el mismo sentimiento de emoción Diego Dávila, representante de los productos lácteos Vacas Felices de Cayambe, habló de lo que él considera de mucho valor a la agilidad de los procesos para obtener un registro sanitario o notificación sanitaria, “En muy poco tiempo hemos logrado tener nuestras notificaciones sanitarias para nuestros productos: queso mozzarella, yogur natural, mantequilla;  creo que Arcsa nos apoya, las expectativas son bastante grandes”.

La notificación sanitaria para todos los emprendedores antes mencionados permitirá la comercialización de productos de la región amazónica en varios mercados del país, tal es el caso de El Café Amazónico, cuyo producto  mencionó «con este documento ya he podido distribuir mi producto en varios cantones, con la garantía de calidad que genera la confianza de todos mis clientes», aseguró Paúl Aguirre, emprendedor de la provincia de Napo, quine por más de una década ha logrado posicionar su producto a nivel nacional. 

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