Inicio Deportes SRP sub 17 sumo una victoria más y se mantiene segundo en su grupo

SRP sub 17 sumo una victoria más y se mantiene segundo en su grupo

por Andres Ortega

El combinado juvenil de SRP Shell-Mera jugo su segundo encuentro frente al cuadro de Mineros Sporting de la provincia de Bolívar, imponiéndose en condición de local con las justas y sumando tres puntos más lo que le permite mantenerse arriba en la tabla con claras posibilidades de clasificación.

En un partido bastante complicado el cuadro Amazónico,  inicio perdiendo el compromiso desde el minuto 13 ante el Mineros Sporting con gol de Ángel Mina, luego el segundo tanto a los 27 por Jampier Alvarado, lo que ponía cuesta arriba todo lo planificado por el SRP con un equipo nervioso poco efectivo en el medio sector y en la definición demasiado previsible, hasta que a los 33 minutos se produce una falta penal  ante el jugador Sánchez que tenía pocos minutos en la cancha y Warusha lo hace efectivo en dos momentos ya que a primera instancia el portero Poveda  tapa pero da rebote, esto motivo más al cuadro local para salir en la búsqueda de la igualdad pero el primer episodio culmina con el marcador favorable a la visita de 2 a 1.

En la parte complementaria, el cuadro local sale a presionar y a manejar mejor el medio sector, pero igual teniendo complicaciones en las arremetidas del cuadro visitante  llegaba aprovechando los errores y el buen saque del portero Jeremy Poveda para los dos elementos en punta  Alvarado y Mina, el cuadro del SRP buscaba por las bandas con centros al punto penal llegar a sorprender y es así que al minuto 72 Sánchez recibe un saque largo del portero Saldariaga toma mal parado a la defensa coloca el centro  a Huamoni que había ingresado en reemplazo de Valencia, en el área y en el mano a mano con el portero Poveda define y pone el tanto del empate, este segundo tanto hizo cambiar definitivamente el accionar del cuadro local que creció futbolístico provocando que vaya con todo a buscar el gol del triunfo sometiendo al rival que realizó algunas variantes para mantener sus líneas pero que no dieron resultado, ya que la defensa del Mineros no encontraba la fórmula para mantener el orden defensivo porque cada vez que salía a buscar el arco rival dejaba mucho espacio en el fondo que fue bien aprovechado por el SRP es así  al minuto 79 Warusha saca un remate potente de fuera del área y que rosa en el defensa Barragán desviando la trayectoria del balón  y descolocando totalmente al portero Poveda para poner el 3 a 2, con este resultado Mineros fue con todo a buscar el tanto de la igualdad pero SRP se defendía con orden y presionaba provocando algunos sustos al portero Poveda y su defensa en los minutos finales.

Al final el cuadro local hizo prevalecer su patio, pero sí tendrán que trabajar un coco más en el manejo de balón en el medio sector donde regalaron muchos espacios y que

el Mineros supo aprovechar, porque es un cuadro que no vino a esperar vino a proponer y eso lo reconoció el profesor Marcelo Shiky timonel del plantel, el equipo no jugó bien pero sumó tres puntos más lo que lo pone segundó en la tabla, ya que descanso en la tercera fecha que se jugó este miércoles.

La cuarta fecha juega nuevamente de local ante Independiente San pedro que es líder del grupo 6 en la categoría sub 17 a partir de las 11h00 en el Víctor Hugo Georgis.