Inicio Deportes Yankuan Escobar se subió al podio en la provincia de Santa Elena

Yankuan Escobar se subió al podio en la provincia de Santa Elena

por Andres Ortega

La bandera de Pastaza subió al podio en el triatlón cross Xterra 2024, en la provincia de Santa Elena, fueron 21,8 kilómetros recorridos: 800 metros de natación; 16 kilómetros de bicicleta; y 5 kilómetros de trote. Por escenarios naturales increíbles, senderos, playa y el mar.

Yankuam Escobar, deportista de la provincia y organizador de eventos deportivos como el UkuyakuTrail, la Wangana y la Vuelta a Pastaza, logró el tercer lugar de 400 participantes, con un esfuerzo físico de mucha resistencia, consiguió llegar a la meta con un tiempo de 1 hora, 15 minutos, 59 segundos, con una diferencia de apenas 47 segundos del primer lugar.

No es la primera vez que sube al podio, durante los últimos años ha logrado ubicarse en los primeros lugares de carreras extremas como el Huaira Sinchi, en el 2015 quedó en segundo lugar en una de las carreras más difíciles del Ecuador el ULTRA TRAIL.

Un destacado deportista que desde adolescente ha traído medallas para la provincia, en el año 2000 en los Juegos Regionales Amazónicos logró 11 medallas de oro y fue considerado como el mejor deportista de natación de todos los tiempos.