Inicio Noticias Patronato impulsa la gastronomía costeña

Patronato impulsa la gastronomía costeña

por Andres Ortega

El 22 de julio se inauguró el curso de cocina costeña a cargo del Patronato Provincial de Pastaza. Gran acogida se registró a este taller que tiene una duración de dos semanas.

   Adelita Gamboa, directora de Patronato dijo sentirse muy complacida de inaugurar este taller de gastronomía de la región Costa que será hasta el 2 de agosto.

   El chef Rodrigo Castillo expresó su aspiración en que los estudiantes disfruten y la pasen muy bien. Es importante fortalecer la gastronomía y aquí vamos a aprender varios tips y secretos para poner el toque del sabor, añadió.

   Los 40 estudiantes aprenderán varias recetas como ceviche de concha, encocado, tapao de pescado, encebollado de albacora, arroz marinero, guatita al estilo costeño, entre otros platos.

  Y esta actividad no solo está dirigida para las mujeres sino además hay muchos hombres como Diego Fonseca, quien se inscribió. Este participante agradeció poder ser parte de este taller. “Esto va a dinamizar la economía de los emprendimientos de Pastaza”, dijo.

  Finalmente,  Narcisa Arboleda, presidenta del Patronato, felicitó y agradeció por la participación de querer aprender. Aspira que lo pongan en práctica, que le añadan ese empeño y repliquen en sus locales. “Quisiera acudir a sus emprendimientos y saborear estos platos”, dijo.

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y el manejo de sus datos por parte de este sitio web.