En el marco de la Estrategia Nacional de agroturismo, para desarrollar la «Ruta de la Pitahaya», compartimos galería e información del día 02 del Press Fam Trip 2019, realizado con la presencia de los medios de comunicación y agencias de viajes.
DÍA 02: En el cantón Palora, durante la mañana, se visitó la compañía CETCA, empresa que se dedica a la producción y venta del único té en la Amazonía; reconocido por su calidad y aroma. También, en estos últimos años la empresa se ha dedicado a la producción de Pitahaya, con calidad orgánica, producto exportado a los Estados Unidos.
Posteriormente, se visitó La Finca PROCEl, importante atractivo turístico de parada obligatoria, para conocer el sobresaliente manejo de la cosecha y exportación de la Pitahaya, lugar donde también se pudo degustar de la elaboración de sus derivados como: vino de Pitahaya, chocolates, postres, etc.
Finalmente, en horas de la noche, la finca PROCEL ofertó una fogata, bufet, observancia del florecimiento de la flor de la pitahaya y degustación de la cerveza artesanal elaborado a base de la fruta.
El Hotel Sol de Oriente también presentó su oferta de alojamiento e invitó a los participantes a que visiten Palora.
Desde este espacio, se invita a toda la ciudadanía a participar de la Feria Nacional de la Pitahaya a realizarse desde el 13 al 15 de diciembre del 2019, evento que incluye una amplia agenda cultural, gastronómica, comercial y turística.
Este fam trip se realizó gracias a la organización conjunta del Ministerio de Turismo, Gobernación de Morona Santiago, Prefectura de la provincia, Gobierno Municipal del cantón Palora, Gad parroquial de Cumandá, Servidores Turísticos del cantón y Productores de Pitahaya.