Inicio NoticiasMorona Santiago Palora ya vive la Feria Nacional de la Pitahaya

Palora ya vive la Feria Nacional de la Pitahaya

por Andres Ortega

En el marco de la Estrategia Nacional de agroturismo, para desarrollar la «Ruta de la Pitahaya», compartimos galería e información del día 02 del Press Fam Trip 2019, realizado con la presencia de los medios de comunicación y agencias de viajes.

DÍA 02: En el cantón Palora, durante la mañana, se visitó la compañía CETCA, empresa que se dedica a la producción y venta del único té en la Amazonía; reconocido por su calidad y aroma. También, en estos últimos años la empresa se ha dedicado a la producción de Pitahaya, con calidad orgánica, producto exportado a los Estados Unidos.

Posteriormente, se visitó La Finca PROCEl, importante atractivo turístico de parada obligatoria, para conocer el sobresaliente manejo de la cosecha y exportación de la Pitahaya, lugar donde también se pudo degustar de la elaboración de sus derivados como: vino de Pitahaya, chocolates, postres, etc.

Finalmente, en horas de la noche, la finca PROCEL ofertó una fogata, bufet, observancia del florecimiento de la flor de la pitahaya y degustación de la cerveza artesanal elaborado a base de la fruta.

El Hotel Sol de Oriente también presentó su oferta de alojamiento e invitó a los participantes a que visiten Palora.

Desde  este espacio, se invita a toda la ciudadanía a participar de la Feria Nacional de la Pitahaya a realizarse desde el 13 al 15 de diciembre del 2019, evento que incluye una amplia agenda cultural, gastronómica, comercial y turística.

Este fam trip se realizó gracias a la organización conjunta del Ministerio de Turismo, Gobernación de Morona Santiago, Prefectura de la provincia, Gobierno Municipal del cantón Palora, Gad parroquial de Cumandá, Servidores Turísticos del cantón y Productores de Pitahaya.

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y el manejo de sus datos por parte de este sitio web.