Inicio Deportes Recreo sigue sin conocer la victoria en torneo zonal de segunda categoría

Recreo sigue sin conocer la victoria en torneo zonal de segunda categoría

por Andres Ortega

El campeón de Pastaza Recreo no ha podido de local ni de visitante sumar puntos hasta la fecha convirtiéndose en el colista del grupo, además de contar con un plantel limitado ya que cada encuentro tiene la tendencia de terminar con jugadores expulsados lo que reduce mucho más el accionar del plantel.

En el último encuentro jugado ante el Deportivo Guano cayó goleado 4 a 0 en el Víctor Hugo Georgis, ante el arbitraje de Cristian Arizaga, Boris Sánchez y Edison  Sánchez, el primer episodio el marcador termino en blanco, pero a las claras se notó la diferencia de juego, el cuadro visitante manejó a placer el medio campo no tuvo la suerte para definir porque creo varias oportunidades, en la segundo periodo las cosas cambiaron el Cuadro del Guano salió decidido a marcar, el combinado local resistió hasta el minuto 52 donde cayó la primera por intermedio de Armijos que gana las espaldas de la defensa a esas alturas ya jugaba con un elemento menos por expulsión de Jefferson García por doble cartulina amarilla, al minuto 59 llega el segundo tanto por intermedio de Byron Angulo que tenía pocos minutos en la cancha a pesar de que el portero logra manotear el balón la defensa se queda y no reacciona, el tercer tanto penal de del portero Meza al minuto 60 que es ejecutado por Marlon Chichande poniendo la tercera  minuto más tarde se produce la expulsión del delantero Jamilton Mina del Recreo por doble cartulina amarilla por una reacción antideportiva luego de una falta con esto quedaba sin ataque dando más facilidades al rival, el cuarto tanto es obra del jugador Luis Vásquez al minuto 64 liquidando asi a un disminuido Recreo que buscaba si suerte por lo menos descontar con las esporádicas y tibias llegadas de Diego Saquicaray con Jericó López, para cerrar esta tragedia se viene la expulsión de un tercer jugador del Recreo Hugo Guevara roja directa por agresión al rival  al minuto 66, al final el Deportivo Guano Jugó a placer y se conformó con los 4 tantos a 0.

A decir del presidente del Guuano, Juan Carlos Silva, el equipo viene buscando el ascenso por tres años consecutivos jugando semifinales pero no ha tenido suerte, aspiran este año lograr ese objetivo, por ello indicó que han armado un plantel competitivo con elementos de experiencia y juventud.

El cuadro del Recreo tendrá que armar el rompecabezas para presentar un plantel equilibrado y por lo menos hacer una presentación decorosa con los jugadores que quedan disponibles en el plantel para seguir buscando sumar algo en el torneo y hacer por lo menos más digno esta participación.

El próximo rival de Recreo será el Pelileo este domingo a partir de las 16h00 en el estadio ciudad de Pelileo propiedad de la liga Cantonal, mientras tanto el Deportivo Guano recibe en el Timoteo Machado al líder del Torneo del grupo 6 San Francisco de Cañar